• Clinutren®
  • Развитие
  • Питание
  • Здоровье
  • Конкурсы
Главная
Clinutren®
Развитие
Питание
Здоровье
Конкурсы
Список книг на каникулы

Список книг на каникулы

Список книг на каникулы
Эти книги можно (и нужно!) читать вместе с ребенком: приключения, веселые истории, полезные факты и многое другое. Для начинающих читать самостоятельно – крупный шрифт и небольшие главы, для более продвинутых читателей – истории позакрученнее. Наш список для внеклассного чтения на каникулы - только самые увлекательные новинки!
• Литература на лето: 1 класс
Анна Никольская, «Про Бабаку Косточкину-3, или Все ноги из детства», ИД Clever
Уже третья книга про дружную семью Косточкиных и их любимого питомца, веселую и заботливую собаку Бабаку. В этот раз сын Косточкиных, Костя, внезапно оказался в прошлом, и нужно поскорее его оттуда вернуть. Конечно, без смешных приключений никак не обойдется, но все кончится хорошо.
Надежда Форостян, «Бусинка в театре», ИД «Нигма»
Очень добрая сказка про мышку по имени Бусинка, которая мечтала играть в настоящем театре. И вот однажды, совершенно случайно, на главную роль в спектакле срочно понадобилась артистка.
Кристиан Зелтманн, «Робин-кот. Подлинная история великого котоспасения микрожирафов», ИД «Речь»
Робин — очень, очень необычный кот. Во-первых, у него есть лучшая подруга — мышь, во-вторых, он настоящий герой, готовый в трудной ситуации быстро принимать решения и придумывать отличные идеи. А вот и возникла такая ситуация: Фанни из стада микрожирафов просит о помощи. Забавные истории и отличные иллюстрации.
Фрида Нильсон, «Хедвиг наконец-то идет в школу!», ИД «Самокат»
Хедвиг — семилетняя девочка, непоседливая, хулиганистая и общительная, но она чувствует себя довольно одинокой. Все дело в том, что живет она с родителями далековато от других детей, так что дни ее часто похожи один на другой. Но вот-вот все изменится, и Хедвиг станет первоклассницей — уж тогда скучать точно не придется.
Туве Аппельгрен, «Веста Линнея и мама-монстр», ИД «Белая ворона»
В этой маме и этой дочке многие мамы и дочки, конечно, узнают себя — в те моменты, когда кому-то не хватает терпения, и договориться никак не получается. И если день начался со ссоры из-за колготок, дальше все так и пойдет кувырком! Но семья на то и семья, чтобы относиться друг к другу с любовью, и те, кто поссорился, обязательно помирятся.
• Чтение на каникулах: 2 класс
Коля Гутман, «Пес Веник идет в школу», ИД «КомпасГид»
Бездомный пес совершенно случайно получает приглашение в Королевскую собачью школу — вот-вот его мечта сбудется, ведь он так хотел учиться. Но, кроме учебы, придется найти общий язык с собаками благородных кровей с золотыми поводками, а это будет непросто. Французский писатель рассказывает о псе Венике с нескрываемым удовольствием!
Йоахим Хеккер, «Приключения космического хомяка», ИД «МИФ»
Трое детей знакомятся с межгалактическим путешественником, хомяком Космяком — ему нужна помощь в починке корабля, а за это он приглашает детей прокатиться по просторам космоса. Чтобы не заскучать в дороге, эта четверка проводит физические эксперименты и научные опыты, которые вы легко сможете повторить дома — хомяк объясняет все очень подробно.
«Китти спешит на помощь», ИД «Росмэн»
Китти, вообще-то, самая обычная девочка, и растет в самой обычной семье. Но однажды она узнает, что умеет превращаться в кошку, и, оказывается, представители специального Кошачьего Совета уверены, что как раз Китти можно поручить важную миссию по защите других кошек. В серии есть еще две книги про приключения Китти.
Русе Лагеркранц, «Моя счастливая жизнь», ИД «КомпасГид»
Дюнне — обычная девочка из Швеции, и про нее есть уже целых шесть книг, а недавно вышла и про мальчика, где Дюнне – второстепенная героиня. Как у любой обычной девочки, ее жизнь полна самых разных событий, как радостных, так и не очень. То лучшая подружка переехала в другой город, то папа не хочет заводить морских свинок, то ссоры какие-то на пустом месте. Но Дюнне все равно уверена, что счастливых событий — больше.
Павел Шрут, Галина Миклинова «Носкоеды возвращаются», ИД «Розовый жираф»
Продолжение первой книги про носкоедов, тех самых, из-за которых так сложно найти пару каждому носку. В этот раз родители носкоеда Хихиша отправляются в Танзанию, где всю семью ждут новые опасные приключения.
• Список литературы: 3 класс
Джон Фарндон, «Большое путешествие по телу человека», ИД «Лабиринт Пресс»
Очень красиво иллюстрированная и интересно составленная энциклопедия человека. Каждая тема разделена на блоки, на все вопросы есть понятные ответы. Из чего состоит наше тело? Как работают мышцы и нервы? Что происходит в организме, когда мы едим, спим или болеем? Увлекательное исследование!
Алексей Дурново, «Мяч в игре», ИД «Белая ворона»
Книга для настоящих болельщиков, написанная настоящим спортивным обозревателем. Тут найдутся и интересные факты о футболе, и полное описание правил для тех, кто еще не очень с ними знаком, и рассказы о самых важных событиях в истории футбола, от самых первых матчей до последних успехов российской сборной. А еще эту книжку можно подарить папе!
Эрих Кестнер, «Мальчик из спичечной коробки», ИД «КомпасГид»
Эта книга была написана еще в 1963 году, а в России недавно переиздана. Максик настолько маленький, что прекрасно помещается в спичечный коробок, где и ночует. Так бы и жить ему своей незаметной и невеселой жизнь, но тут его приглашают стать цирковым артистом, помощником знаменитого иллюзиониста. Сначала все будет хорошо, но потом Максика похитят — а вот что будет дальше, читайте сами.
Алекс Фрайт, «Скандинавские мифы для детей», ИД «Вилли Винки»
Драконы, огненные демоны, ледяные гиганты, боги грома и молнии, побеждающие врагов — это не просто сказки, а древние истории, которые викинги рассказывали друг другу для поднятия боевого духа.
Джонатан Оксье, «Питер Нимбл и волшебные глаза», ИД Clever
Волшебная сказка о судьбе воришки с благородным сердцем. Слепой от рождения, мальчик Питер не знает ни своего настоящего имени, ни своих родителей, вырастили его бродяги и воры, научившие его всему, что знали сами — то есть воровать. Но однажды одна загадочная шкатулка полностью меняет жизнь Питера Нимбла.
Учиться - это не просто
Учиться - это не просто
• Что почитать на каникулах: 4 класс
Ричард Платт, «Мир изобретений», ИД «Поляндрия»
Очень полезная книжка! Потому что без нее многим мамам и папам было бы затруднительно объяснить ребенку, когда и как будут побеждены самые опасные болезни, кто сильнее — компьютер или человеческий мозг, рассказать о самых важных изобретениях и вместе выяснить, что будет меняться в мире дальше.
Артур Гиваргизов, «Хитрый Зубов», ИД «Лабиринт»
Коротенькие, смешные и добрые истории про пятиклассников. Как и в любом классе, тут есть двоечники, отличники, тот самый хитрый Зубов (да не такой уж он и хитрый), девочка, в которую кое-то влюблен — в общем, очень узнаваемые персонажи.
Стивен и Люси Хокинг, «Джордж и ледяной спутник», ИД «Розовый жираф»
Пятая книга про приключения Джорджа и его подруги Анни. Теперь они отправляются в лагерь, где тренируются юные астронавты, а задание у них еще сложнее — выяснить, что произошло со спутником Юпитера.
Франциска Гем, «Сестры-вампирши. Подружка — кровь с молоком», ИД Мещерякова
Сильвания и Дакария — две сестрички-вампирши, папа у них вампир, а мама — обычный человек. Недавно семья переехала из родной Трансильвании в Германию, и у сестер тут же появились такие же проблемы, как у всех новичков: как не стесняться в новом коллективе, как найти друзей, как перестать тосковать по прошлой жизни.
Сузанна Дэвидсон, Рассел Пантер, Алекс Фритф, «Мифы древней Греции для детей», ИД «Вилли Винки»
Конечно, с историями про подвиги Геракла, коварную Медузу Горгону и путешествие Одиссея многие дети уже знакомы. Но в этой книжке мифы удачно адаптированы (и выбраны самые интересные), а иллюстрации — яркие и запоминающиеся.
• Книги для внеклассного чтения: 5 класс
Ирина Лукьянова, «Книга нашего детства», ИД «Росмэн»
Эта веселая книга с очень красивыми иллюстрациями Сони Уткиной поможет объяснить подросшим детям, как на самом деле жили мы, их родители. Зачем до темноты пропадали во дворе, во что играли, о чем болтали, и как вообще могли обходиться без интернета и смартфонов. И почему было нам совсем не скучно!
Мария Парр, «Вратарь и море», ИД «Самокат»
Продолжение книги «Вафельное сердце» - и истории двух друзей с маленького норвежского острова, Трилле и Лены. Хотя они и подросли, приключения и авантюры (иногда довольно опасные) продолжаются, но теперь их волнуют и другие, не менее важные вещи - дружба, влюбленность, умение услышать и понять близкого человека.
Анна Старобинец, «Зверский детектив», ИД «Абрикобукс»
Захватывающие истории из Дальнего леса, где все время происходит что-то загадочное, а опытный сыщик Барсук с помощником Барусокотом ведут расследования. Надо сказать, очень успешно!
Сара Пеннипакер, «Пакс», ИД «Самокат»
Пакс – это лисёнок, а Питер – это мальчик, и в этой книге они по очереди рассказывают свою историю. Иногда довольно грустную: Пакс остался без родителей, Питер – без мамы, а отец у него очень непростой человек. Вокруг идет война, и однажды мальчику и лису приходится расстаться. Это довольно серьезная книжка – но очень важная история про дружбу и верность себе.
Джефф Кинни, «Дневник слабака. Полоса Невезения», ИД «АСТ»
Первая книга о десятилетнем Греге вышла несколько лет назад, а теперь их уже восемь. Грег – обычный школьник, иногда он ужасно недоволен своей жизнью, часто считает себя неудачником, а еще все время попадает в дурацкие ситуации, но рассказывает сам о себе очень честно, с иронией и смешными рисунками – это же дневник! В новой книге у Грега проблема с лучшим другом Роули, который, похоже, влюблен.

Рекомендуем:

влево
вправо
Внимание, грипп! Встретим весну полными сил
Как восстановить здоровье ребенка после ОРВИ и гриппа
Едем в отпуск. Как избежать пищевых отравлений и инфекций
Учиться - это не просто
Режим и рацион питания при простуде
Когда мы уже выспимся?
Влияние стресса на организм и способы борьбы с ним
Фигура к лету – 10 упражнений в домашних условиях
Саморазвитие – как в погоне за трендом не остаться без денег, сил, времени и саморазвития

®Владелец товарных знаков: Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария).
© 2019 Nestlé Health Science







читать все отзывыМНЕНИЯ МАМ:
…утром мало времени, да и завтракать у меня ребенок не любит. Clinutren - это отличное решение…