• Clinutren®
  • Развитие
  • Питание
  • Здоровье
  • Конкурсы
Главная
Clinutren®
Развитие
Питание
Здоровье
Конкурсы
Развивающие офлайн игры

Развивающие офлайн игры

Развивающие офлайн игры
Не все родители до конца осознают значение детских игр. Большинству взрослых они кажутся пустой тратой времени. Им хочется, чтобы ребенок больше изучал, познавал и развивал свои способности. Однако дошкольники познают мир именно через игры. Так они тренируют разные функции мозга. Чтобы время проходило действительно с пользой, намного целесообразнее не запрещать детям играть и сажать их за парту, а подобрать интересные и развивающие игры.
• В чем польза игры для ребенка
Игры – это основа обучения дошкольников. Даже если на первый взгляд кубики и куклы не имеют ничего общего с академическими знаниями. Дав ребенку время и простые игрушки, можно подарить ему практически бесконечное множество возможностей для познания.
Ценность игры в том, что она позволяет ребенку познавать мир, развивает его творческие способности, мышление, стимулирует воображение, навыки решения проблем, а также закладывает навыки чтения, социализации и мелкую моторику. Так формируется крепкая основа для будущего школьного обучения.
Одно из самых важных качеств ребенка – любопытство. Малыши рассматривают игрушки, осязают их поверхность и материалы, проверяют на прочность. Так они изучают окружающий мир. Конечно, часто в процессе игры дети могут сделать бардак, испачкать окружающие предметы и причинять прочие неудобства. Но все эти потери не совместимы с теми знаниями, которые ребенок получает.
Под кодовым понятием “баловаться” родители зачастую имеют в виду игры в таксиста, врача, повара и т. д. На самом деле, ребенок моделирует жизненные ситуации, старается найти решения проблемы, пытается понять, как себя вести в тех или иных обстоятельствах. Он примеряет разные социальные роли, репетирует взрослую жизнь.
Во время игр дети познают материальный мир, они проливают воду, насыпают песок, бросают камни, повторяют эти действия много раз. В этот момент им кажется, что творится волшебство. Они заставляют эти вещи двигаться. Зачастую что-то может сломаться. Но все это часть процесса изучения свойств и качеств предметов.
Игры учат детей определенным закономерностям. Дети начинают понимать, что все, что происходит в окружающем мире имеет определенный порядок и цикл. Например, когда малыш разбрасывает карандаши или кубики, а мама их собирает, он понимает, что все возвращается. Если предмет пропадает, он вернется, также как и мама, которая уходит, обязательно вернется. На прогулку идти не страшно, так как малыш снова вернется. Во время игры у ребенка формируются причинно-следственные связи.
Взаимодействуя с разными предметами, дети увеличивают свой словарный запас, развивают речь, учатся общаться и договариваться.
Игры способствуют развитию фантазии, воображения, абстрактного мышления, творческих способностей. Дети придумывают новые миры, пробуют себя в разных образах. Дети примеряют на себя состояния злого волка, хитрой лисы, трусливого зайки, смелого льва. Благодаря этому они понимают, как чувствовать все эти эмоции, что они значат, как с ними справлять.
С помощью игры ребенок познает себя в этом мире, ищет свое место, пробует свои возможности и определяет сильные и слабые стороны.
Как правильно играть с ребенком
• Как правильно играть с ребенком
Взрослым в силу особенностей зрелой нервной системы очень сложно играть с ребенком, фантазировать. Просто расслабиться и дать волю воображению и эмоциям. У родителей редко получается поддержать сюжет, помочь его развить и продолжить логическую цепочку. Взрослые уже разучились играть «по-детски», а с ребенком нужно играть в его игру, следовать его сюжету.
Научиться этому нельзя, но можно стараться чувствовать ребенка. Чтобы играть с малышом, и этот процесс приносил пользу, следуйте простым рекомендациям.
• Важно наблюдать за игрой, стараться понять, что нравится ребенку, а что нет. Необходимо определить, когда он играет в спокойные игры, а когда в активные, подвижные. Важно следовать его фантазии, погружаться в его мир.
• Необходимо повторять действия малыша, то есть вместе строить или разбрасывать кубики, катать машинки.
• Во время игры желательно расспрашивать об игрушках, что они означают, добрые или злые, как их зовут и прочее. Спрашивать, что с ними делать. Ребенок даст все нужные указания.
• Не стоит навязываться, если ребенок не посвящает в свою игру. Ему просто хочется поиграть самому. Это тоже очень важно для развития самостоятельности, осознания собственной значимости, формирования личного пространства. Родители должны быть недалеко, чтобы в любой момент включиться в процесс.
Следуя этим несложным правилам, родители не только помогут развиваться своим детям, но и наладят с ними более близкие и доверительные отношения.
Как справиться с утомляемостью и умственным перенапряжением?
Как справиться с утомляемостью и умственным перенапряжением?
• ТОП полезных игр с ребенком
Расширить кругозор чада можно, предложив ему новую интересную игру. Вместе с родителями или между собой дети могут играть в следующее.
Пазлы
Начинать собирать пазлы можно уже с 2-3 лет. Самой популярной игрой является Джунгли, которая развивает сенсорные способности ребенка, ассоциативный ряд, внимание. Все детали крупные и прочные, дети могут собирать части пазла прямо на полу. Можно рассмотреть всех обитателей джунглей, их окраску, привычки и внешний вид. Также желательно собирать обычные картонные пазлы. Это развивает логику.
Ребусы и лабиринты
Такой вид игр направлен на формирование логического мышления, памяти, причинно-следственных связей. В этой категории популярностью пользуются Сумасшедший лабиринт, Сырный замок. Игроки могут представлять себя кем угодно, придется сильно потрудиться, чтобы выйти на свободу.
Раскраски и рисовалки
С малышами необходимо обязательно рисовать и раскрашивать. Это улучшает внимание, развивает воображение и чувство цвета. Рисование помогает детям расслабиться, они создают свои миры, сценарии и сюжеты. Плюс к этому пальчиковые раскраски улучшают мелкую моторику.
Голодные бегемотики
Игра подходит для самых маленьких. Играть можно вдвоем. Игра развивает точность, улучшает координацию и концентрацию. Все детали собираются внутрь коробки, так что потеряться у них нет шанса.
Имаджинариум
Специалисты считают эту игру одной из самых важных, так как она развивает фантазию и воображение, логическое и стратегическое мышление, расширяет ассоциативный ряд и улучшает коммуникативные навыки. Преимущество в том, что играть можно всей семьей.
Дженга
Игра на равновесие. Юным строителям понравится складывать башни, да так, чтобы они удерживались как можно дольше. Смысл в том, чтобы вытащить детали из нижних этажей и продолжить строительство. Сооружение приобретает самые необычные формы.
Каркассон
Это одна из лучших оффлайн стратегических игр. Здесь полет фантазии не ограничен. Можно спасать прекрасную принцессу, или быть принцессой, защищать королевство от драконов. Ребенок может быть кем угодно: крестьянином, рыцарем, королем, разбойником. Для успеха придется продумывать ходы свои и противников.
Монополия
Классика вечна. Игра развивает стратегическое и тактическое мышление, фантазию, воображение. Ребята могут представлять себя банкирами, магнатами.
Баусак
Дети любят строить, они постоянно собирают башни. Можно усложнить задачу и предложить складывать замок из специальных частей и деталей, которые сильно отличаются от привычных кирпичиков. Смысл в том, чтобы постоянное сооружение сохранило равновесие. Игра развивает логическое мышление, терпение и азарт. Все детали приятно держать в руках.
Кубики и куклы
Процесс игры невозможно представить без обычных кукол, кубиков и разных хэнд-мейд предметов. Такие игры развивают логику, мышление, фантазию, мелкую моторику, даже самостоятельность. Задача взрослого – следовать логике малыша. Он сам расскажет, что он хочет.
Как повысить эффективность развивающих игр
• Как повысить эффективность развивающих игр
Чтобы мозг любимого чада развивался правильно, не достаточно только его развивать с помощью интересных игр. Необходимо обогатить нервную ткань питательными веществами. Для этого разработан специальный продукт – Clinutren Junior. Это сбалансированная смесь, предназначенная для питания детей от года до 10 лет.
• Оптимальный баланс протеинов. Белки – это строительный материал для каждой клетки. В Clinutren Junior содержится по 50% казеина и белка молочной сыворотки, что обеспечивает растущий организм необходимым количеством необходимых аминокислот.
• Содержание легкоусвояемых ненасыщенных жиров. Продукт обеспечивает организм среднецепочечными триглицеридами, которые легко всасываются и быстро расщепляются. Они дают ребенку достаточно энергии для познания окружающего мира.
• Наличие полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. Благодаря им повышается сопротивляемость организма стрессу и усталости. Они укрепляют клеточные мембраны, защищая их от разрушения.
• Правильное соотношение витаминов и минералов. Смесь обеспечивает организм достаточным количеством полезных веществ независимо от времени года и качества основного питания. Благодаря этому все системы могут полноценно развиваться.
• Наличие про- и пребиотиков. Микрофлора кишечника сегодня считается не только частью всей иммунной системы человека, но и одной из самых главных регулирующих систем. Ее нарушение из-за неправильного питания, приема антибиотиков, стрессов и усталости приводит к серьезным заболеваниям. Оптимальное соотношение пробиотиков и пребиотиков обеспечивает восстановление микрофлоры и повышает активность иммунитета. Регулярный прием Clinutren Junior обеспечивает повышение защитных систем организма ребенка. Как результат – ребенок реже болеет, а значит, не тратит время на болезнь, а активно развивается.
Clinutren Junior обеспечивает растущий организм всеми полезными веществами, которые необходимы в первую очередь для развития нервной системы и других органов, создающих благоприятные условия для ее функционирования. Смесь имеет приятный вкус, поэтому накормить даже привереду больше не проблема. В Clinutren Junior нет молочного сахара, поэтому вкусный и полезный коктейль могут пить и дети с лактазной недостаточностью.
Развитие детей – это важный процесс. Он помогает осознавать себя и формировать свою личность. Но делать это нужно правильно, уделяя особое внимание развивающим играм и сбалансированному питанию. Clinutren Junior на «5+» справляется с поставленной задачей, создавая оптимальные условия для поддержки здорового роста ребенка.

Рекомендуем:

влево
вправо
Внимание, грипп! Встретим весну полными сил
Как восстановить здоровье ребенка после ОРВИ и гриппа
Едем в отпуск. Как избежать пищевых отравлений и инфекций
Учиться - это не просто
Режим и рацион питания при простуде
Когда мы уже выспимся?
Влияние стресса на организм и способы борьбы с ним
Фигура к лету – 10 упражнений в домашних условиях
Саморазвитие – как в погоне за трендом не остаться без денег, сил, времени и саморазвития

®Владелец товарных знаков: Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария).
© 2019 Nestlé Health Science







читать все отзывыМНЕНИЯ МАМ:
…утром мало времени, да и завтракать у меня ребенок не любит. Clinutren - это отличное решение…